Выбор места для установки турника.

Забота о собственном здоровье, выражающаяся в желании занимать спортом – это прекрасно, но часто те, кто решил купить турник или комплект 3-в-1 «турник-брусья-пресс» в квартиру, сталкиваются с проблемой отсутствия подходящего места для установки спортивного инвентаря. Для того, чтобы понять, куда установить турник, сначала нужно разобраться в том, что это такое. турник чаще всего представляет собой цельносварную конструкцию, которая бывает двух видов: наддверный турникпотолочный.

Комплект может быть дополнен различными втулками и накладками, которые делают процесс эксплуатации турника более комфортным.

Общие рекомендации по выбору места для турника: для монтажа инвентаря лучше выбрать одну из самых прочных стен в доме или квартире, желательно – несущую; предварительно необходимо убедиться в том, что там, где будет осуществляться сверление, нет электропроводки; мебель, присутствующая в той же комнате, что и турник, не должна находиться слишком близко к нему; прежде, чем установить настенный турник за дверью, убедитесь, что открытая дверь не будет упираться в него; расстояние от настенного турника до потолка должно составлять не менее 30 сантиметров.